Torta de Chocolate Casera

Torta de Chocolate CaseraEsta Torta de Chocolate Casera es muy esponjosa, ideal para rellenar con lo que más te guste.

En esta ocasión además te presentamos la receta de una deliciosa cobertura de chocolate, para que complementes esta riquísima torta de chocolate casera.

Si deseas conocer más opciones de tortas de chocolate, puedes acceder a nuestra sección de tortas de chocolate.

Torta de Chocolate Casera ingredientes

Para la torta

  • 2 tazas de harina leudante
  • 2 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 3/4 tazas de cacao
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de café liquido
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla

Para el baño de chocolate (opcional)

  • 350 gramos de chocolate cobertura
  • 200 gramos de leche condensada
  • 50 gramos de manteca
  • virutas de chocolate para decorar

Torta de Chocolate Casera preparación

torta de chocolate casera paso 11- Mezclar el harina, junto con el azúcar, el bicarbonato, el polvo para hornear y el cacao. Mezclamos.

 

torta de chocolate casera paso 22 – Agregamos la leche, el aceite, el café liquido y los huevos. Batimos y por último agregamos la esencia de vainilla.

 

 

torta de chocolate casera paso 33 – Vertemos la mezcla en un molde para horno, previamente enmantecado. Llevamos a horno a 180 grados, por 40 minutos, aproximadamente.

 

Torta de Chocolate Casera5 – Para la cobertura. Derretir la leche condensada junto con la manteca, en un olla. Agregar  la cobertura y reservar. Decorar la torta de chocolate cuando esté bien fría, con la cobertura. Por encima espolvorear con virutas de chocolate, y llevar a la heladera por, al menos por dos horas.

Comentar