Torta de Ricota
La receta de la Torta de Ricota es muy sencilla de preparar. Esta clásica torta de ricota es muy cremosa por dentro y la masa super crocante.
A continuación presentamos esta receta de torta casera, para que deslumbres a todos tus familiares.
Torta de Ricota Ingredientes
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 125 gramos de manteca
- 110 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 2 cucharadas de leche
Para el relleno:
- 1/2 kg de ricota
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de un limón.
- 1 cucharada de fécula de maíz.
Torta de Ricota Preparación
1 – Para la masa de la Torta de Ricota. Batir la manteca con el azúcar y luego incorporar la yema de huevo y el huevo entero. Mezclar.
2- Tamizar la harina y el polvo para hornear. Agregar a la preparación anterior, alternando con la leche. Amasar. Cubrir la masa con papel film y dejar reposar en la heladera, durante una media hora, mas o menos.
3- Mientras tanto preparar el relleno. Mezclar la ricota, con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar luego las yemas, de a una. Batir suavemente. Incorporar la fécula de maíz y revolver.
4- Batir las claras a punto nieve y agregarlas, con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
5 – Retirar la masa de la heladera y forrar un molde para horno. Rellenar con la mezcla. Hornear en horno precalentado a 180º. Servir frío.
Recetas recomendadas para vos
Torta de Nueces
Las Torta de Nueces es una de las más exquisitas recetas de tortas caseras que puedas preparar en …