Torta de Ricota

Torta-de-ricotaLa receta de la Torta de Ricota es muy sencilla de preparar. Esta clásica torta de ricota es muy cremosa por dentro y la masa super crocante.

A continuación presentamos esta receta de torta casera, para que deslumbres a todos tus familiares.

Torta de Ricota Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 125 gramos de manteca
  • 110 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de leche

Para el relleno:

  • 1/2 kg de ricota
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de un limón.
  • 1 cucharada de fécula de maíz.

 

Torta de Ricota Preparación

torta-ricota-paso11 – Para la masa de la Torta de Ricota. Batir la manteca con el azúcar y luego incorporar la yema de huevo y el huevo entero. Mezclar.

 

 

torta-ricota-paso22- Tamizar la harina y el polvo para hornear. Agregar a la preparación anterior, alternando con la leche. Amasar.  Cubrir la masa con papel film y dejar reposar en la heladera, durante una media hora, mas o menos.

 

torta-ricota-paso-43- Mientras tanto preparar el relleno. Mezclar la ricota, con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar luego las yemas, de a una. Batir suavemente. Incorporar la fécula de maíz y revolver.

 

 

torta-de-ricota-paso-54- Batir las claras a punto nieve y agregarlas, con movimientos envolventes a la mezcla anterior.

 

 

torta-ricota-paso-65 – Retirar la masa de la heladera y forrar un molde para horno. Rellenar con la mezcla. Hornear en horno precalentado a 180º. Servir frío.

Comentar